スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

緑茶ふりかけ

休日の朝ご飯はゆっくりと好きなものを

昨年、実家の会社;㈱矢野園 でお客様に販売促進ツールとして
お配りした「お茶をつかったレシピ集」から一品。

簡単で、お茶漬けにしてもおいしい一品です


hurikake

緑茶葉:大1
ちりめんじゃこ:大さじ4
たくあん(黄色)のみじん切り:50g
大葉 3~5枚
いりごま:大1
細ねぎ:2本
ごま油:大2

1.ちりめんじゃこをごま油でカラカラになるまで炒める。その後、火を止め冷ます。
2.たくあん、細ねぎをみじん切りにする。大葉は、縦半分に切り千切りにする。
3.炒めたちりめんじゃこ、たくあん、細ねぎ、大葉、緑茶葉、いりごまをボールに入れてまぜ合わせたら、出来上がり。
4.タッパ等の保存容器に入れて、冷蔵庫で保存する。
※細ねぎの代わりに、かぶの葉をごま油(小1)で炒めて、しょう油少々で味付けした物を入れても美味しいです!
スポンサーサイト

<< Yes,I'm good. | ホーム | スティッチが風邪を・・・ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。